文化活動

2020梅門祭天聖典 直播祈福
2020.5.16(六)上午10:00 ~ 11:00

祭天直播:「梅門文化基金會」FB粉專
https://www.facebook.com/MeimenCF
 
「禮運大同ㆍ一炁流行」
禮天敬地ㆍ全球覺醒
因疫情關係,配合政令,
每年祭天儀式,
改在梅門大義山莊舉行,
人數限制,不對外開放。
鼓勵您參與祭天直播,
一起為世界萬物祈福!
 
 
 還可以這樣參與祭天 
 
祈福緞帶製作
 
將您的祈願、期許,或對親朋好友的祝福填寫表單,https://reurl.cc/mnyoz7
 
祈福緞帶將掛在祭典現場的樹上,與現場參與者一同禮敬祝禱,傳達上天。
也可親自剪一段緞帶,寫上您的祈願,於5/13前寄送到
"新北市五股區國道路三段22號,梅門祭天團隊收"。
 
 
敬天米認捐
 
敬天米300克裝,在祭天現場敬供,典禮後寄發。隨心意護持,宅配限台灣。請事先登記 : https://reurl.cc/mnyoz7
 
受李鳳山師父願力感召,梅門資深師姐起而響應,慨然捐贈優質「道」米─正新米台梗九號─天地的禮物,粒粒皆恩典。


祭天大典源自上古,係人類為對天地表達誠摯禮敬與感恩,由道人與天子擔任主祭,發展出一套儀軌,莊嚴肅穆,旨在「莫忘其本,莫忘其根,莫忘其源,莫忘其尊」。

值世界動盪不安、生態浩劫頻生,人類文明面臨考驗之際,李鳳山師父提點:「天地人,三才合一」-當天地轉變時,人隨之改變;反之,人的改變亦可扭轉乾坤。只要從自身出發,「法天敬地」,學習謙卑與自省,便能化危解難、獲得真正的智慧,大自然再現生機,人間氣象萬新。

因此,自2002年起,李鳳山師父帶領梅門弟子暨大眾,遵循古制,每年於農曆陽極之日,舉辦祭天大典,以身教之黙化、儀軌之井然,一點一滴,播灑對「天地君親師」尊重與感恩之種子,凝聚世界大同的偉大力量。

李師父特別譜寫一首「不敢祈福」。福是醒過來、是行出來的,勉勵世人要在「人性環保」上下功夫,為尊重、正義、清明與覺醒而努力!

歡迎正心敬念,親臨現場,感受大能量,同沐法喜!

不敢祈福(歌曲)

活動內容

一、獻祭大典禮:

        依循古制,獻祭大典,謙遜表達至誠與至敬。

二、獻藝傳文化:

       演出梅門精神、天罡五巨頭、渾圓太極、太乙養生劍、太和刀法、整勁連步拳、傘運乾坤等正統武學,發揮武術「道、德、技、術」之精神。

三、獻餚表心意:

       運用五行相生原理,製作祭餚;恭謹虔敬,遙獻鮮花素果。渺渺氤煙,傳達吾人的感恩與感動。

四、世界和平甩:

      李鳳山師父發願普傳「平甩功」,引領世人走向至善之境。

文化基金‧公益推廣  期盼促成‧歡迎贊助

* 戶名:財團法人梅門文化基金會
銀行:第一銀行 光復分行
帳號:153-50-371719

* 線上捐款:meimen2.eoffering.org.tw/

財團法人梅門文化基金會
MEIMEN CULTURE FOUNDATION

新北市板橋區東門街30-2號5F(捷運府中站1號出口)
(02)2271-0555
http://www.foundation.meimen.org/

李鳳山師父領眾進入會場,每一步,謹慎不離中道,踩出虔敬與感恩。

淨手:洗淨雙手,也淨身口意。

「世界和平甩」。功法鍛練,身心平衡健康,以致世界大同。

獻藝-渾圓太極:氣韻連綿,生生不息。微風輕送,襯得天更藍、人心更亮。

獻藝-梅門童子功:嚴格訓練,紮實穩定。

獻藝-正氣八番拳:武出強健與正直,顯現大氣魄。