美食茶旅
【夯台北】人文茶藝氣息「六調通」健康養生茶館
2017-05-19
座落於六條通的茶藝館,由梅門創辦者 李鳳山師父取名為同音的「六調通」。(調:調養身心之意)

透過「以茶入道」的方式,讓人進到茶館後,不僅能夠享受品茗的喜悅,亦能調養身心靈。

而「六調通」的店內裝潢風格與先前UJ去到的防空洞和大山象樂截然不同。

濃厚的人文茶藝氣息,透過室內設計、裝置藝術、古玩..呈現,有如沉浸於博物館一般的境界。

梅門 六調通 (預約制)
地址:台北市林森北路107巷69號1F
預約電話:02-2563-3838
大山象樂開幕賀禮 旺報送來~
2017-02-14
李鳳山師父引領~
一份濟世初衷,造就餐飲聯盟
一本品質堅持,樹立養生風範
一脈推陳出新,開創素養境界
邀您共訪人間美境.

大山象樂
台北市中山區樂群三路299號1樓
(捷運劍南站三號出口)
02-2532-0909
【美食茶旅】2016全球自行車城市大會晚宴
2016-03-18
2016全球自行車城市大會晚宴
國際化的晚宴,來自各國城市的代表,體驗中華美食、茶席表演、平甩功法,觀賞功夫表演⋯,師兄姐和義工們同心協力就為做好國民外交,看到賓客滿意的表情、後續熱情的迴響,我們會再接再厲!
【文化活動】2016全球自行車城市大會
2016-02-26
“2016全球自行車城市大會”的參與來賓,由地主北市柯市長邀請,齊聚梅門防空洞,體驗了今生絕無僅有的歡迎宴會。

今天台北市柯市長的團隊表示,他們發現新大陸了,知道下一回要把貴賓帶來什麼樣的地方。他們提到來自世界各國的貴賓們很開心,共四天在台灣,今天是第一天的歡迎宴,難得可以到這個美好中華文化的地方,東西都很非常好吃,梅門自製的甩茶風韻獨特,十分迷人;聽到了梅門能量樂團氣質出眾、令人神魂陶醉的中國笛;看到了太極拳結合了舞蹈的表演,非常特別;也學到了平甩功,可以健身、瘦身;服務人員都親切⋯,一切完全是身心靈非常棒的享受。

今天市長晚宴有人問有這麼多五星級餐廳,為何選這裡?
因為這裡是專業的五星級環保餐廳!
客人說,我永遠不會忘記今天

紐西蘭代表的夫人特別提到:『餐點怎麼可以做得這樣迷你一口剛好,每樣都好好吃,而且居然都是素食,很健康!』特別拍了照片紀念!

茶道文化也帶給客人很棒的體驗,巴西的代表夫人對中國功夫茶和師父的百忍心法感到難忘,他們是2018年主辦國,今晚是他們這次來台很值得參考的一站!

梅門防空洞 02-2389-7788
【美食茶旅】好的旅遊地方要具備5個要件
2015-11-24
知名旅行作家馬中欣老師:「好的旅遊地方要具備5個要件:空氣好、安全、吃的好、住的好、睡的好。梅門大義山莊皆具足,所以是旅遊必選之地!」

「得悉大義山莊得天獨厚 盡擁山川美景 ~ 於是來到這裡 “修心養性 坐看雲起時” ~ 兩日裡,悟到自然生態的養身之道:簡居、素食、清心、舒坦,健康走世界,始自大義行!」

圖片:梅門大義山莊 - 李鳳山師父修行道場 - 新竹北埔 - Meimen Dayi Mountain Villa, Beipu, XinZhu, Taiwan

照片來源 : 馬中欣FB
【美食茶旅】彷彿到仙境的雲海
2015-11-10
【美食茶旅】北埔多了一處修養身心靈的優質空間
2015-11-04
大台灣旅遊網
【TraNews 記者 蔡聰挺 / 全球報導】

北埔多了一處修養身心靈的優質空間

北埔鄉大林村二寮神木是非常有名的景點,它曾經受有白蟻的為害,好在經過樹醫的醫治之後,有了很大的改善。最近在往二寮神木的路邊,沿路出現很多種大小不一、姿勢不一的甩娃,只要順着甩娃的指引,很容易來到梅門大義山莊。2014年10月中旬承接經營,經過從重新規劃、整修之後,2015年5月24日開幕,正式服務有緣人。

(詳點閱)
【美食茶旅】菩提金廚獎大賞
2015-11-02
《賀》
恭賀二位大廚 雅萍師姊、亞會師姐榮獲本年度菩提素食大賞!
歡迎大家來體驗李鳳山師父教化世人的餁養之道。
【美食茶旅】創意生活體驗特派員
2015-10-23
#‎創意生活體驗特派員
*AMBASSADOR of Experiencing Creative*
義大利特派員 - Mihaela


很多人只見到外國的美好,卻忽略了,身(生)在台灣的美好。

梅門德藝的平甩功,魅力穿越國界,氣功不只擁有強身健體的功能,還有養生、靜心的效果,更是一種生活之道,這種身心完全放鬆、天人合一的境界,值得親自體會。

Next, our itinerary took us back to Taipei, where we visited the Meimen Center for Arts & Ethics, or 梅門德藝天地. This center – which is, coincidentally, right next to my university – is a true pearl. I was pleasingly surprised by the serene beauty of the tea house, by the architecture and decorations – which rely mostly on recycled materials, and by the soothing atmosphere inside the arts center.

The centre has have a lovely restaurant and teahouse. The food is prepared according to their philosophy, making for light though highly nutritious meals, while the tea is mostly organic, grown in the high mountains of Taiwan. I will certainly go back and try their delicious food and tea.

Our kind guides accompanied us inside the arts centre, where we were introduced to a particular Chi gong exercise called Pingshuai 平甩, or even swinging. We were first briefed, after which we tried it ourselves, two times in a row, and I was surprised at how balanced I felt after only twenty minutes of swinging. This was my first real experience with Chi gong, and I am eager to learn more. The centre provides many classes, and the volunteering personnel is genuinely dedicated to their mission of making this world a better place through Chi gong and other traditional Chinese arts. I warmly recommend visiting the centre.

After our enjoyable experience at the arts centre, we briefly visited their sister restaurant, located just a minute or so from the main centre. It is called 梅門甩茶滷, and as in the other restaurant, they serve delicious and nutritious vegetarian meals prepared with much care, and easy to digest – all of this at an affordable price.
【美食茶旅】大義淨化營
2015-10-08
【大義淨化營】
張麗雪2015.10.7

師父說:「就算只有一天,放掉一天試試看,放鬆、放心、放下,不做他想試試看!」

大義山莊舉辦第一屆淨化營,參加的師兄姐收穫滿滿,感動分享:

「我只想到兩個字--感恩。師父造就這美好的環境,每個細節的安排,給我們如此舒適的感覺,師兄姐的用心,讓我渡過充實的一天。感恩師父開辦淨化營,讓我體會這麼多好處。」

「平常生活忙碌,常常手邊做這事,腦袋已經想著別的事,但今天真的有活在當下的感覺!因為不知道接下來要做什麼,只好放下了。」

「佩服我自己,一碗芝麻糊可以撐到最後,還沒吃完!」

「本來擔心很多,一天下來,感覺蠻順暢,體力也還好。師父說的對,人不能低估自己,該做的要勇往直前。」

「淨化營的效果有如一個百日功,以密集的方式讓我們快速體會師父的動功與靜功對身心的作用。」

「從來沒有吃東西這麼慢,走路這麼輕,呼吸這麼柔,也從來沒有靜坐到這麼放鬆,竟然睡著了!」

「感恩師父給我們心法,正是我現在生活上最需要的提醒。」

「師父每個當下救人的心,給我們這麼好的功法,食物,水,環境...,我這次最大的體會--喝全合仁水真的會飽。」

「原本覺得自己是個很定的人,可是今天練功竟然ㄧ度練不下去,起了煩躁心,師父的心法,讓我反省,要在師父這裡學到如何去行,去奉獻,去付出,才能圓滿具足。」

「團體力量大,自己如果在家裡,就算想,也永願不會有那一刻開始。」

「以前看著時間做事,今天學到放鬆、放心、放下!如同師父所說,要記住今天的感覺,一輩子受用,回味無窮!」

#課程詳細請洽詢大義山莊03-5803663
01 02