義不容辭.以義相應-香港628活動報導/美芳分享
2015-07-16
6月28日(日)出現難得的好天氣,義工們綻露出放心的笑容。 全力準備從中午到晚上的愛心戶外活動。預估逾七百人潮即將湧入這彈丸之地, 大家莫不嚴陣以待。

STELLA、micheal,及總指揮RUBY、炎芳,阿翠,惠娟、敏娟等師兄師姐,雖然在前一晚就已帶領者20幾位義工,在粉領聯合素食餐廳進行前置作業到半夜,當天一早又精神奕奕地投入在現場工作。

正式活動在十一點半由擔任主辦的國際經典學會副主席溫大姊致詞拉開序幕,接著由梅門教練展演太極拳,而後頒發感謝狀,尤其是擔任主辦的國際經典協會,素茂有限公司,發起人-聯合素食有限公司和慈恩基金會 ,有它們的鼎力護持和相助,順利成就當天的活動。

為推廣素食,同時讓更多人認識梅門及學習平甩功,籌委和義工們,奔相走告推動餐券,當天用餐人數多達四五百人;同時邀請了將近二十個團體共襄盛舉: 出義工、擺設攤位義賣、提供各種物資、餐點製作及供應出餐食物,現場甚至還有防治感冒的印度鹹茶,潤喉消暑的羅漢果,以及來自打鼓嶺的長者們在現場義賣自種現摘的有機蔬菜…現場氣氛熱絡和諧、熱鬧、愉快,讓人動容。而葉醫師的中醫義診則是活動最後的壓軸。也很感謝慈恩基金會簡先生及micheal的安排,健康陽光的單車百人大隊,以628活動地點作為終點大會師,為活動帶來第一波熱鬧人潮.梅門師兄姐負責的平甩攤位和三場平甩公益普傳人氣最旺,在地師兄姐表演練功成果,心得分享也都博得熱烈回響,群眾認真的學習平甩,讓我們更加賣力。

數十位義工在總指揮RUBY師姐的調度安排下,均各安其位,恪盡職守。尤其是不斷送餐收餐盤的服務人員;頂著大太陽蹲著為大家洗餐盤以及一直在備料的大哥大姊,和為數百人打菜的義工們,真的辛苦了。但是沒人喊累,大家都非常喜悅,為能圓滿自己擔任的工作心滿意足.為此活動盡一份心力而感到榮幸。這一切的背後,是所有籌備幹部們帶領大家一點一滴努力累積出來的,緣起的力量就是來自李鳳山師父平甩傳愛,濟世救人的行徑,讓大家有志一同。

幕前的成果,背後總有一群默默耕耘的天使。
應付四五百人用餐,再加上工作人員,餐廳內場大廚領軍四位義工快馬加鞭的炒手,一整天從早上到晚上十點就都沒停過,晚上九點義工用餐時楊大廚,還一直擔心我們吃不夠,頻問要不要加菜,真是讓人佩服,愛心了得,STELLA師姐的聯合素食館和梅門,真的是將所有大愛的人,沒門沒派的都聯合到一塊了。讓人見識到大愛的凝聚力量跨越了身心的極限。

籌備三個月的活動終於圓滿完成,要感謝的人真的很多。不及一一述及,感謝所有團體單位提供的各種支援,還有眾多的好友,出錢出力,給我們很多的建議及鼓勵,同時對現場接待的不足致意,感謝參與嘉賓們的的寬容和體諒,更謝謝梅門的平甩義工和師兄師姐們一路的護持合作協調溝通,團隊默契和革命情感也都更上層樓。

這是首度由港澳友人為推動平甩發起的募款活動,而李鳳山師父每個月至少派三位教練固定來此普傳平甩, 至今三年未曾間斷,這種堅持及奉獻付出,感動了參與的所有義工, 而號召了今日的活動,期許把師父普傳平甩,救人救環境救世界的宏願,落實在港澳地區。 而透過這次的凝聚, 更讓我們清楚明白,只要是方法正確,利益大眾, 堅持不停地繼續做,就會有人跟進,德不孤必有鄰,這只是開始,我們會更努力。

鳴謝單位(以筆劃順序)
CARLOS CAKE、大富有限公司、山田米 (易秀儀女士)、打鼓嶺耆樂會社、西龍傳香飯團管理有限公司、奉愛廚房Vrindarani、康麗軒健康中心、素茂有限公司、香港慈恩基金會、香港生命之糧、香港癌症基金會、盈康社、保信行、茶花籽(愛華)、美康園、鄉師自然學校、國際經典文化協會、溫暖人間、綠生活正向呼吸研習社、愛心(慕名)基金會、順發國際有限公司(素牛肉)、慈德佛堂有限公司、葉榮坤醫師、聯和素食有限公司、雙魚茶館、覺證文教基金會
《梅門防空洞》李鳳山師父精緻養身素膳. 藝文表演
2015-07-06
李鳳山師父精緻養身素膳. 藝文表演

http://www.ipeen.com.tw/comment/880068

這次來到一家店名很有趣的餐廳
梅門防空洞
位在中山堂旁邊的靜巷
原本對這家餐廳不是很了解
只隱約感覺是家養生素食料理
不過這次用餐過後
除了對梅門的養生素膳留下不錯的印象
對於創辦人李鳳山師父及弟子們的想要發揚的觀念也十分佩服
〈新加坡平甩好消息〉
2015-06-28
五月中旬來自新加坡的弗洛拉電腦公司執行長鄭宸祥師兄,來到梅門學習養生功法,期間並參予祭天聖典,深受師父救度眾生的情懷所感動,回新加坡之後即開始推動當地的平甩功團練活動。
李鳳山師父 平甩傳愛 – 香港 「梅門全球健康甩活動」
2015-06-12
感謝信
有鑑於SARS病毒傳染危及世人健康, 李鳳山師父自2003年將平甩功普傳, 發動「全民健康甩、甩出幸福來」, 帶動自我鍛鍊、啟動自馭能力新觀念 ,至今13年, 在沒有政府經費、企業贊助情狀下, 自力籌款、募款、借款進行「全球健康甩、甩出和平來」全球普傳, 已直接、間接推廣近90國, 上百萬人認識、學習、鍛鍊平甩功, 更常見於公園、街頭巷尾、老人、小兒輕鬆甩動雙臂、開心鍛鍊。

「平甩功」,由規律動作促進循環,由感傳原理帶動排毒淨化,由十指連心作用修養臟腑,由內外兼顧讓人身心平衡。

感謝3年前李師父鼓勵弟子們帶著開墾的心到港澳普傳, 不計學員多寡, 但求能為香港、澳門帶來更多健康與穩定, 堅持每月固定平甩普傳, 到現在不僅諸多生命轉危為安的感人事蹟, 更因公益的精神, 聚集了一群忠肝義膽的梅門之友與師兄姐們, 無私的攜手合作、共同努力推動和平志業。

特別謝謝香港 「梅門全球健康甩活動」的籌畫、推動者與參與者們, 為義助全球健康甩的推動及梅門台北道場的建設, 一同募集經費, 用心的規劃、具體而落實的帶動. 更謝謝524曾大屋活動的所有護持者, 有您無私的奉獻、風雨無阻的參與,成功的完成了本活動的第一波。 我們見證港澳地區發揚出來的「梅門」(沒門)精神, 打破區域、族群、團隊的隔閡, 發揮合作的強大力量, 真正世界一家的落實!

敬祝 一切順利 身心康泰

梅門一氣流行養生學苑弟子敬謝
2015/5/31
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10