【蘋果即時】上班族腰酸背痛有解了 平甩功登陸美國
2016-04-06
2016年04月05日14:18

由台灣著名氣功大師李鳳山創辦的「平甩功」,以推廣普及、養身的簡易自助招式聞名。由其弟子及義工組成的「梅門養生武術文化團」,會於本月5日至14日造訪美西,表示要來拯救兩大城市,舊金山和洛杉磯海外僑胞的健康!

(更多...點選我)
【世界新聞網】梅門教「平甩功」助灣區人養生
2016-04-06
記者王湛/舊金山報導
April 5, 2016, 6:05 am

(駐舊金山台北經濟文化辦事處)處長馬鍾麟4日在駐舊金山台北經文處接待由梅門弟子和義工組成的「養生文化團」,並在團員的指導下練習梅門「平甩功」。馬鍾麟鼓勵灣區僑胞關注身體和飲食健康。

(更多...點選我)
【世界新聞網】李鳳山師父平甩養生巡迴講座
2016-04-06
養生名師李鳳山師父關心海外華僑,特派「梅門養生文化團」造訪美國加州舊金山、南灣及洛杉磯,舉辦平甩養生文化公益巡迴講座,傳授身心健康的平甩功,並將分享四季飲食的飪養之道,以及梅門獨到的能量甩茶與中國功夫展演,並開辦養生進階課程,帶領大家進入全面性的養生之道,達到身、心、靈三放(放鬆-平甩、放心-茶藝、放下-演藝) 的美妙境界。 時間是 4月5日(周二)到4月9日(周六) ,下午2時至3時30分 (自由入場)。

(更多...點選我)
【文化活動】青年節-梅門忠烈祠謁陵
2016-03-29
【105.3.29青年節-梅門忠烈祠謁陵】

今天是青年節,感恩師父的帶領,年年堅持,讓大家在這重要的日子前往忠烈祠謁陵,緬懷先烈,也惕勵自己勿忘先人的精神。

中午排練完,大家分批前往目的地,甫下車,便有忠烈館方的工作人員主動前來詢問我們是不是梅門代表,並表示要帶領大家到貴賓室置放行李。我們嚇了一跳!都是因為師父多年來德的累積,讓我們得此殊勝待遇,慚愧之餘,更覺感恩!

現場有許多來自大陸和日本的觀光民眾,原來忠烈祠在當今也成為台灣重要的國際景點之一,更是海峽兩岸官方與民間接觸、交流的重要窗口。

大家在大門口即由執行長育仁師兄率領整隊,邁出整齊的步伐前往大殿致敬,在莊重肅穆的氣氛中,主祭官廖哥帶著大家三鞠躬頂禮,隨即轉身前往廣場進行獻藝的展演。

往年的獻藝都是在大殿前方的穿堂處進行,今年因為前來行禮致敬的團體眾多,因此改在大廣場,這件事更讓我們感受到,師父每一年堅持帶領大家謁陵的可貴,師父說,「我們放假,每一個假,都要放得有意義,要知道為什麼放。」

獻藝的過程,大家合唱了《碧血黃花》,並展演了太極拳、天罡五巨頭以及拳法二路,最後朗讀了 師父撰寫的祭文,並擊掌六十四次作為結束。我們是在場唯一展現獻藝的團體,也吸引了各國旅客爭相拍照,館方人員更是非常用心的攝影紀錄。

接下來我們前往烈士祠,向國璽師兄的祖父,當年黑蝙蝠中隊的 李自民先烈頂禮致敬,並由館方的郭先生帶著大家導覽園區一圈,了解先烈們的事蹟,和忠烈祠建造的故事,才知道,原來日本在打造其英靈紀念館時,也曾到我國來取經。

結束導覽後,大家整隊前往大門再度合影,中途館方人員頻頻表達對師父的感謝,師父年年的堅持,他們都看在眼裡,印在心裡,我們也表達了對館方款待的感謝,以及延續先賢精神的敬意和一份共同的使命感!最後大家圍圈,向師父頂禮,年度的謁陵至此圓滿告一段落。非常榮幸,在青年節參與了如此振奮的年度活動!感恩師父的教誨!
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10