《平甩傳愛 全台義行》台東 9/29
2015-09-29
地點:台東縣達仁鄉新化部落

一早到達「新化部落關懷據點」辦公室與林春英督導會合,講述師父平甩功普傳的理念,贈送《平甩的奇蹟》,便在辦公室門外普傳平甩功。

到了部落後,我們綁好紅布條,與部落的佈福(阿媽)、嘎嘎(阿公)先練坐式平甩功。想不到有人不到三分鐘就喊手臂痠了,所以只先練五分鐘就休息。

片刻休息後再來站著練,大家圍著圈圈,用排灣族語,數一二三四五。這一回練足了二次十分鐘。

前台東縣議員朱連濟女士,因為聽到部落據點有李鳳山師父普傳平甩功,也特地從山下趕上來部落,學習平甩功。朱前縣議員是關懷身心障礙的老師,詢問我們平甩功對這些身心障礙有沒有效果,我說有,我就舉例我們的小俠有自閉症的、有中重度聽障的、有妥瑞氏症的、有過動的、有憂鬱症的……等,都在練習平甩功後把身心練好了。她聽了很訝異也很感動,問我們什麼時候會再來新化部落。我說:「我們一定會再來!來的時候我們一定與您聯絡。」

感謝師父提醒,要洞悉他們的需要,所以這次在部落裡,我們一直待到中午,陪長輩們練功、聊天、用餐,並贈送師父最新的《平甩傳愛DVD》,留給部落做為傳愛教學影片。

部落中最年長近九十高齡的阿媽,一直牽著我們的手,捨不得我們離去,希望我們能常來。

感謝師父,給予我們這次平甩傳愛的機會,為許許多多需要的人傳來幸福。感恩師父!

後記/笑話一則
我們到了新化部落,主任從辦公室熱情出來迎接,看到小廖師兄時,興奮的表示你長的好像阿美族的.....。
《平甩傳愛 全台義行》屏東 9/26
2015-09-26
地點:屏東、東港、鎮海宮廟前廣場

弟子曙光/分享--

今天是個好天氣、下午到達屏東東港鎮海宮卻下起細雨、我們與高雄的師兄師姐一起拉紅布條準備普傳平甩功、分配任務等⋯。

下午3點普傳時還在下著細雨,想起了師父對我們的關心,當下面對,以免往後不斷補坑。美珍師姐當下拿起麥克風,用她柔和台語與國語的聲音,!!!大家來學平甩功!!! 甩着甩著陸陸續續來了五六位民眾、香客也來練功連平常忙著做生意的蚵爹攤老闆娘也來練平甩。

練著練著雨漸漸大了起來我們就到鎮海宮前迴廊繼續普傳平甩功,練了第一回合後跟民眾與香客聊一聊平甩功的好處。有位民眾問我剛吃飽可以練嗎?我跟他說飯後休息30分鐘,之後再練能幫助消化吸收,說著說著我們又練一回合;這次練習他更熟悉,尤其是蹲一下彈兩下更能掌握,我看到他露出笑容,練完之後我們收功跟師父頂禮、謝謝師父。

接下來小廖師兄帶著高雄的師兄師姐在鎮海宮廟裡獻藝(五福臨門、五巨頭、太極拳),當我們獻藝完天氣就放晴、真是奇蹟。我們到廟前廣場再一次凝聚團練平甩功,練完後我們準備要收拾器具、剛好來了一位穿紅色衣服的民眾今年80歲、我們就教他練平甩功、跟他說平甩功的好處、他學會了平甩功滿心歡喜。

感恩李鳳山師父普傳平甩功,我看到這些年紀大的民眾練師父的平甩功感受到師父的大慈大悲,因為練師父的平甩功更感受到師父的救苦救難。感恩師父。
2015《健康講座紀要》6-7月
2015-09-02
平甩功防疫講座 連絡人 汪秀玲師姐 02-2321-6677 / 0928-987-503
《行政院原住民委員會》
2015-05-22
嫣寶師姐分享~
由於長官的推薦,原委會林江義主任委員鑒於同仁長時間久坐、工作忙碌,特邀請梅門辦理健康講座,以保持身體健康,工作更有效率;現場麗雪師姐娓娓道來師父傳愛世界的精神,令人感動,劍芒師兄的分享言簡意賅並表演柔軟度,大家眼睛一亮,認真地練習平甩功,主委指示要每天播放平甩CD,讓同仁天天甩手、常保健康。

甦蘭師姐分享隔天同仁傳給她回家後的體證~

昨天回家老媽馬上開了1瓶水,他喝半杯,我兒子半杯,往常兒子都要翻來覆去約半至1小時才睡得著,但昨晚一個轉身立馬睡了,我阿母最近失眠,連吃了安眠藥都只睡到3點就睡不著,但剛打電話給我說,她昨晚喝了水之後,一路睡到早上7點多(她昨晚還是有吃安眠藥啦),太神奇了!

這....這水真的沒問題沒加安眠藥吧?

嘻!

反正最近就叫阿母和兒子練功+喝水!

後記:

當天主委還提到一個重點,現在國內勞動人口數每年急速下降,因而不久的未來退休年齡將可能繼續往後延至七十歲,如果現在各位和家人不好好鍛鍊身體,如何因應這種狀況,想像那畫面,要拄著枴杖來上班嗎?!⋯

是呀,當年我考上教職,退休年齡又從五十五歲被延長至六十五歲才能退,我才辭職五年,現在又可能延至七十歲,世事多變,大家真的要好好保養身體呀!

家裡一人生病,全家陷入愁雲慘霧,沒有人想成為家人的負擔,愛家人的具體表現是讓自己和家人身體健康,不讓白髮人為黑髮人擔心,不成為小孩實現夢想的牽絆,提早學習正確有效的養生方法有其迫切性,況且每個人的身心健康更攸關著國家整體競爭力和發展,不是嗎?!

最後感謝原委會的許多長官,熱心主動要將平甩推薦給同棟辦公的客委會、勞動部、國發會等底下各單位⋯,真心把愛的平甩種子傳出去,將又有許多家庭受惠,功德無量呀!

好的東西不怕您來試,就怕您錯過,可惜了!
01 02 03 04 05 06 07 08