《平甩傳愛 全台義行》新竹 10/06
2015-10-06
2015.10.6
新竹瑪俐亞養護中心
弟子曙光/分享--

一進門就看到輪椅大隊,眼睛為之一亮、還好有之前的經驗比較不會那麼驚訝,雖然大多數的阿公阿嬤表情那麼木然、經過我們熱情的帶領之下學習氣氛越來越好。

介紹師父平甩傳愛的理念之後、新竹館長帶領師兄師姐用最熱絡的梅門精神吸引阿公阿嬤動手動腳讓他們的身體活開來,也看到大家的笑容。

今天教的是平起運氣、幾乎所有的阿公阿嬤都坐在輪椅上、我們跟大家說輕輕鬆鬆把手伸直往上抬、再輕輕鬆鬆把手放下,手往上抬吸氣、手放下吐氣、一上二下,這樣做了十幾次後、靜靜坐著眼睛閉上休息。

剛開始練習、阿公阿嬤正在摸索,練完一回合大家的精神就好了很多,臉上表情也沒那麼僵硬。
師兄師姐有的幫阿嬤按摩、有的幫他們捏捏手,就好像在幫自己的親人、看得令人感動、膺宇師兄他不但幫阿嬤按摩還主動把阿嬤扶起來練習平起運氣。阿嬤的臉上充滿笑容、也快樂的跟大家一起練習。贋宇師兄分享、他得了帕金森氏症七八年、練平甩功五六個月、就好了七八成、這就是平甩的奇蹟,聽了令人振奮。(感恩師父)

接著我們再一次表演梅門精神把氣氛炒熱、這次阿公阿嬤們學習平起運氣幾乎全體一起練習而且練著很高興。阿公阿嬤說捨不得我們走下次一定要來教我們練功。我們說(好)在歡樂的氣氛下我們圓滿了這一次的普傳。新竹的師兄師姐說其實我們最高興,因為普傳我們得到更多。感恩師父普傳平甩功。
《平甩傳愛 全台義行》苗栗 10/05
2015-10-05
2015.10.5
苗栗幼安教養院(照顧智能障礙機構)
弟子曙光/分享--

今天是個好天氣、我們到苗栗幼安教養院、一進門我們覺得太勁爆了,有大小孩有老小孩這怎麼說呢?所謂大小孩是年齡15歲左右,所謂老小孩是年紀非常大你可以叫他叔叔伯伯、嬸嬸阿姨阿公阿嬤⋯⋯的智能障礙小孩。

一開始介紹師父普傳平甩功的由來,看梅門功藝坊的影片,我們跟瑞國師兄帶著領新竹義工群表演梅門精神、拳法二路後就普傳平甩功。
表演梅門精神是要跟他們打成一片,表演拳法二路是吸引他們的注意、共同來參與。

膺宇師兄跟小朋友打成一片互動的很好,很用心敎小朋友平甩功,從孩子臉上表情看得出來很快樂。永易師兄也放下攝影機敎小朋友練習平甩功、也解釋什麼是甩,多好啊!

普傳平甩功有三次,每次甩10分鐘,都學的很快樂,這些小朋友很單純,每次甩手都要喊12345、練習完平甩功我們請社工老師一起來示範給小朋友看、因為社工老師以後要教小朋友平甩功。我們也請小朋友練習平甩功給大家看、結果來了一群小朋友要練給大家看、臉上充滿著快樂。單純、規律的平甩功、適合所有的人來練習、對這些智能障礙的小朋友更適合。

普傳完了以後我們贈送師父的平甩DVD和平甩傳愛給教養院。我們跟院方的社工老師說每天都要規律的練習,這樣對他們有很多的好處,慢慢地身體也會愈來愈好。

感恩師父普傳平甩功,好感動!我們智能障礙的人都可以練呢!
【梅門公益 癌德助照護班】
2015-10-04
公益癌德助照護班
每月第一、二週 週日10:00~11:30 (梅門總部)

【梅門癌德助公益照護班】
台北麗娟師姐報導

時間:2015.10.4(日)10:00~11:30

今天逢梅門金成獎茶藝賽決賽,所以癌德助班移到戶外在文化藝術舞台(原是水舞噴泉)露天茶席練平甩功。天氣溫暖、微風徐徐,陸陸續續來一起練平甩功的民眾,在這樣平和的氛圍中有六位師兄師姊留下來一起觀念分享。

一位師姊說她6年前就知道平甩功,直到最近在書局看到李鳳山師父的書之後打電話來詢問才知道有癌德助班,今天是第二次來。師姊提問:練完手掌會緊緊麻麻的,甩的時候肩膀會卡卡的,痛風可以甩好嗎?
教練回應: 手掌緊緊麻麻的是手掌沒有放鬆,麻麻的是通氣與排出的感覺。肩膀會卡卡的是很少運動所造成的現象,剛開始練習平甩功會調整肩膀,有卡卡或有聲音都是正常的。痛風要調整飲食,光是吃素食痛風就好了一半,就是魚類、肉類不吃,要多喝溫開水隨時隨地補充水分,一定要練平甩功把身體累積的毒素排出去, 這樣就不會有痛風。

還有一位師姊有癌症,過5年觀察期。在書局看過許達夫師兄的書,知道他是練氣功好的,知道平甩功,但是沒有行動。一直到上個星期五9/25參加南港公園成福里中秋晚會,看見梅門師兄師姊平甩普傳,看到梅門甩報後面印有癌德助班,於是打電話來麗水總館詢問、確認。今天,老公、兒子陪她一起來。練完平甩功後師姊笑著一臉的篤定說自己一定有希望,下週日還要再來。

感恩李鳳山師父普傳平甩功!感謝師父讓我們有機會去平甩傳愛!超感動的。感恩師父!
《梅門公益 艋舺公園》每週日上午普傳
2015-10-04
台北艋舺公園普傳
每週日上午9:00~9:50 (龍山寺捷運站出口)


《李鳳山師父引領~ 平甩愛鄰里》
2015.10.04艋舺公園

溫煦陽光,微風拂面的秋日早晨,梅門平甩普傳活力開甩!

** 警察叔叔珍惜善用值勤前的空檔,3分鐘的平甩初體驗,歡喜學習,健康隨著來,謝謝梅門,感恩師父!

** 韓國友人,黑衣白長褲師姐、白襯衫師兄夫妻倆人陪同媽媽台灣秋季旅行。

媽媽師姐見著普傳會場眾師兄姐平甩團練,我們猜想師姐並不知此為何物,但卻興奮地跟著甩動,我們為之帶動解說...

女兒一邊跟著練習,一邊忙著為媽媽把英文譯成韓文;女婿則猛按快門,拍照留念;快樂學習,健康台北行。

下回韓文版 "平甩的奇蹟" 冊本得隨身攜帶,今日口頭提點『每日10分鐘,健康多多。』梅門平甩為我們搭起友誼的橋樑,美好 !

** 黃上衣斜揹包師姐,工作壓力帶來後遺症...肩頸緊繃,僵硬痠痛,睡眠品質差。

今日上班前10分鐘平甩體驗,仔細聆聽,專注學習,致贈"平甩的奇蹟" 冊本銜接師姐後續練習。匆忙來去,師姐自是意猶未盡,下週再續學習。

** 戴白帽白上衣師兄說道『 這平甩功我有在甩喔~甩給你們看看...』,放鬆自在,歡喜甩動;就這樣,開展平甩學習!

** 紅上衣卡其長褲師兄,一旁站立,靦腆說著:『 我看看就好...』眼神卻透露習甩心聲...

我們傳達師父關切,帶動甩。師兄"賣力"學習,神情緊張,學會雙腳輕彈兩下之後,終露笑臉。

提醒師兄:

平甩功是放鬆的功法,愈放鬆效果愈好;從"靜站"下功夫,平甩之前輕鬆站定,兩眼輕閉,面帶微笑,鼻吸鼻吐。

觀想: 頭皮放鬆,脖子放鬆,肩膀放鬆,手臂、腰部、大腿...依序放鬆;身心感覺鬆了,練起平甩氣運順暢,效果益佳。

帶著師父健康平甩的滿滿祝福,師兄謝著李師父的愛心!

** 年輕的外婆和女兒、孫女買菜途中驚喜發現平甩普傳,駐足停留...習甩。

聽著解說, 用心練習,外婆說: 『自己看了李師父在電視普傳平甩,在家有在甩,覺得很受用。』 敦促遠嫁大陸的女兒把握機會練習。

10分鐘的健康體驗為師姐帶來紅潤好氣色,益發青春美麗。請了師父"平甩的奇蹟" 冊本,師姐帶回家仔細研讀,叮嚀 :『 有關平甩功的練習,您想要知道的裡面都有喔!』,貼心禮物,師姐稱謝,謝謝師父!

** 紅上衣短裙師姐"健康之道"的追隨者,練過各種可以學得到的養生功法,而終腳步駐留在平甩功。

親朋好友極力推薦,師姐跟著YouTube影片練習,今日來到普傳現場一探究竟,專心練習,細心提問。

我們傳遞著師父平甩功法的要義,有問必答,互動熱絡,師姐說道這平甩普傳讓大家鍛鍊身體獲得健康,是恩賜,她會珍惜緣分,好好練平甩!

** 黑上衣卡其長褲師姐、棕色鴨舌帽白上衣,夫妻倆延續上週的學習,加入團練行列;楊師兄和年長師兄週週入列,感謝學清師兄和素蘭師姐全勤參與!

普傳活動,圓滿!謝謝師父!
《平甩傳愛 全台義行》宜蘭 10/03
2015-10-03
10/3(六)10:00-11:00
地點:宜蘭長青養護院
義工:宜蘭館師兄師姐
弟子曙光/分享--

從羅東文化工場普傳後休息一會再到宜蘭長青養護院,當我們進門就看到一群坐在輪椅上的阿公阿嬤、當下小廖師兄臨機應變、教他們坐式和功。

看到這些坐在輪椅上的阿公阿嬤、感受到生老病死的老和病、又老又病看的令人難過、感嘆。

小廖師兄教和功、膺宇師兄與宜蘭的師兄師姐很有默契主動分開來教這些阿公阿嬤、有幾位阿公阿嬤聚精會神的學、還跟師兄師姐玩了起來,看了令人感動。

接下來小廖師兄帶領宜蘭的師兄師姐表演太極拳、這些阿公阿嬤看了很開心、趁著熱烈的氣氛我們播放自馭之道施惠晶師姐的見證、大家看了心有所感,這是平甩功的奇蹟。

接下來我們表演梅門精神讓阿公阿嬤動起來、有幾位阿公阿嬤很開心跟著我們的動作。當下有心跟著練的老人家,氣血循環順暢,臉色紅潤了,更重要的是嘴角上揚有笑 容了。不只是師兄姐們感受到,連養護所主管與社工都感受到奇蹟的發生,
當下,創造生活的奇蹟,感恩師父為世人帶來創造自己的奇蹟。

下午平甩傳愛到佛家,開心門住持-智德法師當知道平甩傳愛義行到宜蘭,特別撥出傍晚時間與我們一同分享李鳳山師父平甩的奇蹟,其中一則是前陣子在看經書時,突然感受經文大放光明。智德法師直觀的福慧告訴自己,這就是平甩帶來生活的奇蹟。

感恩師父不斷的造化奇蹟。
《平甩傳愛 全台義行》花蓮 10/01
2015-10-01
關懷健康·全台義行
弟子曙光分享--

2015.10.1
甩瓜特遣隊今天早上拜訪花蓮縣老人暨家庭關懷協會,與林香君小姐會合,討論行程後,決定兵分兩路,曙光師兄第一組,小廖師兄與永易師兄第二組,分頭進行普傳平甩功。

【第一組】

時間:09:30-10:00
地點:花蓮縣主權社區關懷據點花蓮市中原路666號
人數:42位
聯絡人:雷榮菊小姐
電話:0921-633151

由曙光師兄單槍匹馬,隨著雷榮菊師姐來到了主權社區關懷據點,在這裏來的都是年紀大的阿公阿嬤。剛開始先講解普傳平甩功的由來,接著示範平甩功,問大家有沒有問題,阿公阿嬤們都躍躍欲試,說沒問題!結果一練就是十分鐘。練完後,問大家覺得怎麼樣呢?有的說麻、有的說酸、有的說刺痛,曙光師兄便耐心地一一回答他們的問題。

接著練了第二回合平甩功,再問大家有什麼感覺,有阿嬤說比剛才輕鬆多了,感受到平甩功的好處。有多位阿嬤詢問能不能多教一招,便告訴她,先把這招平甩功練好就不得了了,下回再來看看大家有沒有練好。又有阿嬤問每天練多久,曙光師兄分享了師父說的:有空多練,沒空少練,就是不可不練。大家聽了很喜悅,因為可以自己拿捏時間。最後大家握別,高興的說:下次一定要再來教我們!

今天在跟這些阿公阿嬤相處的短短的時間,充分讓大家感受到平甩普傳的重要,因為健康最重要,有了健康就有幸福,有了幸福就知道和平。

感恩師父普傳平甩功。

【第二組】

時間:09:30-10:00
地點:花蓮縣壽豐鄉吳全日托中心
人數:25人
聯絡人:林香君小姐

小廖師兄與永易師兄開車抵達距花蓮市12公里的壽豐鄉吳全日托中心,在短短的三十分鐘內,帶給了阿公阿嬤們健康幸福的最好方法~平甩功。

配合著長輩們的身體狀況,第一回合的練習先讓大家輕鬆的坐式平甩,有幾位長輩坐著練習不久,就迫不及待的自動站起來繼續甩。

第二回合的練習,讓大家用站立的方式,大家甩著甩著,隨著身體的放鬆,臉上也展現了笑容。

經過了兩回合的平甩,長輩們都能感受到放鬆的效果,滿懷感激地謝謝師父為他們帶來輕鬆簡單又有效的養生之道。

剛好下堂課的美術老師提早到日托中心教室,看到大家練得很喜悅開心,也加入平甩行列。下課時間,大家靜靜坐在位置上看甩報。
《平甩傳愛 全台義行》台東 9/30
2015-09-30
地點:台東縣達仁鄉(森永社區) 安朔關懷據點
弟子曙光/分享

今天早上跟林春英督導約在台9線森永社區路標前會合,一起到森永部落安朔關懷據點。

我們準備好普傳事宜就開始下起雨來。我們簡單介紹師父創建梅門的用心,並用排灣族語問候長輩(佈福、嘎嘎)。小廖師兄一開始就請原住民的阿公阿嬤坐下來練習坐式平甩功,一樣不到五分鐘有幾位阿嬤就手臂痠而第一次休息五分鐘。第二回我們就開始站著練平甩功,從不太敢蹲到微蹲輕鬆彈二下,大家都漸漸找到規律而且甩手甩著甩著就甩順了,其中一位阿嬤師姐練完平甩功手臂也不再痠痛了,而且還可以伸到背後抓癢,她非常興奮地一直說要介紹朋友來練平甩功。

第三回我們開始平甩團康活動,大家圍繞一圈坐下,,為前面的佈福(阿嬤)按摩、摩擦,使其氣血循環更順暢。這時看大家笑得好開心好大聲喔。就這樣坐著練、站著練、摩擦,時間也到中午了。趁著午餐尚未送達之前,部落長輩跳了一支舞送給師父。之後便全部坐下靜靜看甩報。這個畫面真令人感動!因為一群原住民的阿公阿媽專注著在看甩報。

鄰村的林姚如村長在一週內瘦了一圈,不但沒有倦容,還神采奕奕。一問之下才知正在練平甩功。洽好這時就接到了采佩師姐的聯絡電話,銜接了這段緣份。林督導說,她在部落服務了十年,一直尋尋覓覓,想要找到一個能夠全面照顧身心靈的方法,這次的平甩傳愛到部落,讓她非常感動,除了特別謝謝師父,也希望未來有機會能邀請梅門到每一個部落普傳平甩功。
01 02 03 04 05 06 07 08