2015 淡水健康甩
2015-10-24
週末清晨,強風細雨的淡水,一行師兄師姐仍浩蕩地往淡水射箭場前進,參加「平甩傳愛」淡水健康甩普傳活動。

師兄姐的努力與熱情,小編在此謹先以幾張照片,一饗讀者,並請靜待較為詳實的分享。

(1)大家各就各位,各司其職,同心協力,使出吃「早餐」的力氣(快穩準很貼心準備了抓餅早餐,因吃的人不多,儼然形成『吃到飽』現象 >-<)。

(2)大小俠都是在現場被主持人麗雪師姐「抓」來表演的,尤其少小俠組,站在左右那兩位,各位有沒有覺得很眼熟?喔,人當然是認識的,重點在紅色衣服是快穩準餐廳的制服。猜到了嗎?他們是剛從餐廳廚房煮完飯、切完菜出來的,正應驗了「平時的練習成就臨時的演出」!

(3)看現場,果真是萬頭鑽動,有形無形齊來參與、護持。主持人麗雪師姐帶動氣氛,深入淺出平甩功的來龍去脈,民眾熱烈響應。

(4)張大眼睛看好示範了,平甩功開始,最放鬆的時刻,走。

(5)邢媽媽老當益壯,講話中氣十足,生動分享鍛鍊平甩功的好處,實為得以自救救人的上乘法門。不說真看不出來她已經八十幾歲了…

(6)劍芒師兄就這麼把腰一折,立馬贏得滿堂彩,現場所有人的讚嘆不在表演的噱頭,而在師兄切切實實為大家建立起信心,一個嚴重駝背、膝蓋因為車禍而受到重創、年紀已近八十歲的人,透過不間斷平甩功的鍛鍊,而能回復彈性。分享助人讓他的生命充滿意義。

(7)感謝師父,活動圓滿成功,有好幾位淡水、甚至還有從台北前來的民眾都饒有興味地詢問,欲進一步了解梅門,並留下來用餐。由這幾組民眾出發,播下種子,點串成面,再將師父對世人的大愛,透過平甩,無遠弗屆地廣傳出去,讓愛遠揚,讓和諧氣息遍佈全世界。

(8)何謂高度享受?就是好好平甩完,大伙兒一起享用快穩準餐廳為大家準辦的養生餐點。吃吃喝喝,好不快活,果然有食堂共餐的熱鬧勁兒!

小編總結:風雨生信心,大同一家指日可待
《平甩傳愛 全台義行》凱旋歸來
2015-10-12
今天凌晨,四甩瓜凱旋歸來回到台北家裡了~一陣熱烈的掌聲歡迎~迎接這得來不易的成果。總共17天豐碩的平甩傳愛-全台灣健康守護感動之旅!

我們這趟經歷了太多可貴的輪椅奇蹟,甩著甩著幾位長輩當場可以站起來甩了;阿公阿嬤們都捨不得我們回來,還有深山部落裡的兄弟姊妹們都盼望著我們再來!一位九十幾歲的阿嬤,拉著我們的手、紅酸含涙的雙眼跟我們說:「你們什麼時候再來?今天是我最快樂的一天!」⋯。「會的!我們一定會來!」,不論到那裡我們不斷地允諾者⋯。

廖哥、光哥、易哥、膺宇師兄、各道場義工熱血澎湃同聲~感恩師父救苦救難,給了我們最好的。走了這一圈"化緣",您的方法所有的人都可以得到幫助,任何人都能突破瓶頸!

師父為我們勉勵:
「大家真的是可以達到健康、幸福和美滿,這種累德的精神,一定要響應。很喜悅我們師兄姐的響應,以及我們每到一個地方,當地居民這麼樣的感動和信賴我們。他們多麼的歡欣起鬨,這一起鬨將來的力量非常大,大家看~我們啓動這個全台灣甩透透,後面還有一股力量是你想像不到的;有兩種力量會出現,一個是"平息災難"的力量,一個是"製造後福"的力量!」

感恩師父!我們緊隨您全力以赴!弟子全體叩恩
《平甩傳愛 全台義行》南投 10/09
2015-10-09
2015.10.9弟子曙光分享--

今天的公益行程-我們一早師兄姐就在台中道場集合興致高昂要去《平甩傳愛》我們提早半個小時到達炫寬愛心教養家園(埔里)小師兄師姐排練梅門精神準備上場帶給大家歡樂。

今天普傳的炫寬愛心家園是一些智能、身心障礙的大朋友小朋友,小廖師兄講解平甩功的由來接著由台中師兄師姐上場表演梅門精神與拳法2路、帶動大家熱烈的氣氛後、帶大家練習平甩功、有站著練跟坐著練。

師兄師姐主動積極站在各地方教授平甩功,對於這些先天不足的大小朋友、師兄師姐更需要付出更多的精神與耐心。一次10分鐘的平甩教學後小廖師兄用幽默的口吻跟大家互動然後小師兄小師姐上場表演五巨頭與連步拳、接下來再一次的10分鐘平甩功教學,師兄師姐們更知道怎麼帶這些大小朋友練習平甩功。

第三次小廖師兄把場地分兩邊、中間給師兄師姐表演太極拳、第三次10分鐘平甩功教學。這三次10分鐘平甩功普傳、師兄師姐們才暸解要用多少的心思多大的力氣教這些智能身心障礙的朋友,更明白師父普傳平甩功的偉大,因為不分族群、不分老弱病殘、不分宗教、我們就是這樣的普傳平甩功。

感恩師父普傳平甩功、師父的普傳用心是大慈大悲、師父的普傳平甩功是救苦救難、師父普傳平甩功是對人類的救渡。感恩師父!
《平甩傳愛 全台義行》台中 10/08
2015-10-08
2015.10.8弟子曙光分享--
今天公益行程有早上和下午兩個地方。早上甩瓜們來到台中仁愛之家,迎接我們的是滿臉親切笑容的阿公阿媽們。

甩瓜們隨即在中正堂裡展開今天的李鳳山師父平甩公益普傳。前幾場的經驗累積--梅門精神+天罡五巨頭+地煞二路拳是最好的開場妙方,不但能把場面炒得火熱又能順利傳習平甩功。進裕師兄帶著台中甩瓜們熱情地在台上演出,台下觀眾也報以熱烈掌聲回應。第一次平甩功練習就可以看出參與的熱情。

膺宇師兄分享他曾患有帕金森氏症時,大家都直說不可能,因為他的活動、走路很正常。直到聽完故事才明白眼前的膺宇師兄在五個月前的他是右手麻木、後腳邁不過前腳行動不便的人。所以當下鼓勵試試站著平甩!抱著相信師父、相信平甩、相信自己的三信法則站起來試試,當場就有三十多位慢慢站著,現場歡聲不斷,開始第二次的平甩練習。其中一位外勞,緊緊抱著她的阿媽,讓阿媽可以順利站著平甩,看得令人感動!這主從情誼讓人十分敬佩。

二次鍛鍊下來紛紛發現阿公阿嬤臉色紅潤,呼吸順暢,雙腳更有力了。長輩們很歡喜!想不到今天李鳳山師父送來了一份豐盛的大禮,不但有精彩的表演更有簡單實用的平甩功,真是太贊了。

我們收拾完要回台中,這裡的社工請我們能不能固定來普傳、我們回答可以,等安排時間好、台中館的師兄姐們就會固定來照顧。感恩師父普傳平甩功、帶給人們身心靈的希望。

側寫故事:今天台中的甩瓜師兄姐們一口同聲表示,今天開始要好好練習梅門精神帶動唱,以便隨時上台表演,當然最大的收穫是自己,因表演而更有精神更有活力,贊啦~
《平甩傳愛 全台義行》桃園 10/07
2015-10-07
2015.10.7弟子曙光分享--

傍晚我們來到了大業國小旁寵物示範公園。

晚上行程在桃園寵物示範公園,雖然名稱是寵物公園,卻是非常適合普傳平甩功。七點不到就來一群準備練習平甩功的民眾,曙光師兄簡短的表示此刻正是平甩普傳之際,我們之前已經去過山東(中央山脈以東)花蓮台東普傳,那裏交通不便,百姓就已非常珍惜感恩。我們今晚在涼爽的溪邊練功,更是懷著感激與珍惜李鳳山師父。
三十分鐘練下來,近百位的團練民眾都述說自己受益奇蹟。以一位黃林師姐為例,婦女病多年,半年前習得平甩功才二天,漏尿問題就不是問題,因為無漏了。便秘也沒幾天就一路順暢了,就因為是發生在自己身上的奇蹟,更覺不可思議,非常非常感謝李鳳山師父。而且得知過兩天要去苗栗泰安,黃林師姐更感欣喜,因為是她的故鄉,她知道故鄉的親友有幸學到李鳳山師父的平甩功了。謝謝師父。
有位在大陸經商的黃先生因車禍回來台灣治療、可是病情不見好轉,在鄰居的介紹下認識趙先生、來寵物公園練習平甩功、練了2個多月病情好轉而且記憶力恢復不少、家人看到黃先生越來越穩定每天固定晚上七點到寵物公園練習平甩功。
還有一位鄰居的同事得到癌症、來這裡練平甩功之後癌症得到控制、鄰居看了覺得健康最重要所以每天也來公園練平甩功。
趙先生本身因長年腰痛每天都要綁護腰撐住身體、經過朋友的介紹練習平甩功近一年的時間把腰給練好了、練了第二年把從小有過敏性鼻炎不知不覺中把鼻子練好了。因為這兩種長年病在平甩功的鍛鍊下都練好了所以每天晚上在寵物公園練平甩功,街坊鄰居看著他練平甩功有著神奇的見證就跟著練平甩功練著練著人就越聚越多,這裡的平甩功故事說不完⋯
感恩師父普傳平甩功照護這裡的居民、給這裡的居民穩定、和諧、健康、幸福。一切順利。
01 02 03 04 05 06 07 08