《平甩傳愛 歲末關懷》台東達仁鄉
2015-12-14
《李鳳山師父平甩傳愛》
達仁鄉南迴協會志工培訓
時間:2015.12.14(一) a.m.11:00~12:00
聯絡人:林春英督導
人數:12位據點義工
主講:一線曙光

上回跟林春英督導認識,是在「李鳳山師父平甩傳愛.關懷健康.全台義行」的平甩普傳活動中。這次再度來到這裡,是為了普傳平甩給這些義工們,讓他們在關懷據點服務時,可以傳達平甩對身體的幫助。

在普傳平甩功時,有一位義工的先生,姓劉,身患中風、心臟開刀、脊椎長骨刺、行動不便,詢問我們有沒有秘方,我們說有,便開始面授機宜,教導他在練功前先喝溫開水,再開始平甩。

我們教他先從站著甩,甩不動時再坐著甩,我們預備一張"平甩坐不累"椅子以備不時之需。第一回合十分鐘甩完,他的身體已流著汗水,緊繃的身體覺得舒服很多,身體也輕了起來。

第二回合,一樣先喝溫開水再練平甩功,這次練完後他說,長骨刺的地方,疼痛已經紓緩很多,雙腳覺得有氣流在循環!他的臉上露出難得的笑容。

第三回合,如法炮製,喝溫開水再平甩十分鐘。這次練完之後,他的全身出汗,而且身體感覺非常的好。劉先生說,自從中風、心臟開刀、脊椎長骨刺之後,身體從來沒有這麼好的感覺。練完平甩功後,長骨刺的地方只有一點疼痛,中風的腿已經不再那麼沈重,走起路來輕便很多。

他一直點頭道謝,並說我會好好的練平甩功。我們一起說:謝謝師父普傳平甩功。

劉先生的見證,震撼了當下所有的義工們!因為劉先生是他們熟悉的人,也都知道他走路的樣子。大家都感受到平甩功的威力,從自身的體證到他人的見證,都是真實不虛!

感恩李鳳山師父普傳平甩功,您的大慈大悲展現出救苦救難。這些真實不虛的體證都來自於普傳平甩功。

弟子曙光叩首敬傳
【平甩愛鄰里】公益傳愛到北埔
2015-11-24
104.11.24//亞忠師兄分享

北埔慈天宮廣場今天普傳李鳳山師父平甩功,下午2點半開始,新竹道場師兄姊拿著夾子、塑膠袋,開始撿拾清潔廣場周邊,親切招呼鄉親們一起平甩,傳達師父引領大家從乾淨、簡單、俐落的平甩普傳,照顧北埔鄉親們的身心健康。

一會兒,鄉親們有從竹東,北埔山上,北埔老街,隔壁的阿婆陸續來到廣場,人群中看見鄰長的二哥,當地鐵工國振師兄的媽媽,還有當代知名旅行家馬中欣老師專程一起來共襄盛舉。

3點開始平甩普傳,特別安排新竹京燕師姐以客家話,為鄉親們介紹李鳳山師父平甩功,果然立刻拉近大家距離,看見長輩們認真平甩流著汗,旁邊的先生雖然坐輪椅,依然跟著台上師姐示範的坐式平甩,努力學習,北埔民歌擂茶店彭老闆也專程帶著長輩一起來平甩。

今天的平甩普傳很親切,因為從去年開始,師父的道場來到北埔,梅門大義山莊與北埔鄉親結下許多緣分。北埔慈天宮是當地首廟,主祀觀世音菩薩,已有一百多年歷史,為當地信仰中心,兩次拜會慈天宮接洽平甩活動,一入廟門便遇見負責的姜春梅老師,皆順利報告場地的借用,一切善緣,皆來自師父的大愛。

活動結束,看見鄉親們帶著平甩功,歡喜頂禮感謝師父,平甩傳愛,生生不息,照見北埔。
【梅門公益】成功國宅 輪椅平甩 愛鄰里
2015-11-19
<持續照顧長輩健康~爺爺奶奶站起來>

台北市大安區成功國宅 每週ㄧ上午9:30~10:30

大安區蘇區長大力支持 輪椅大德幼稚園
相約台北成功國宅 李鳳山師父邀您帶著您的父母親一起來~

台北市長柯文哲11月19日下午走訪台北市大安區成功國宅「輪椅幼兒園」,視察開課成果,大安區長蘇素珍表示,盼「輪椅幼兒園」遍地開花,不論孩童、成人都能成為有心人,陪同長者動一動,讓街頭陪伴成為北市最美的街頭風景,柯文哲也現場允諾,將成功國宅作為示範社區,推廣「輪椅幼兒園」老吾老以及人之老的精神。

大安區「輪椅幼兒園」自今年2月起,在梅門的大力支持下,每次帶著年長者們坐著或站著甩手,獲得廣大的好評,大家都表現出高度的學習興趣,因而獲得區長的肯定。

目前每周一、四、五共有3個時段在成功國宅中庭開課,每次約20、30多名輪椅族長輩參與,由大安社福、老人服務中心、市立大學及梅門一氣流行養生學會等共同「授課」,帶著坐在輪椅上的爺奶們舒展筋骨,許多年長者從坐著運動,到現在可站著運動,成果豐碩,因此得到柯市長的讚許,承諾將此一模式複製推廣至全台北市。

●YOUTUBE :
大安區開辦輪椅幼兒園
https://youtu.be/cvSzFooPtOE


主辦單位:
台北市大安區公所/大安社福中心/大安老人服務中心

協辦單位:
台北市大安區群英里辦公處/成功國宅中央區管理委員會

協力團隊:
梅門一炁流行養生學會 / 大安老人日照中心 / 台北市立大學
01 02 03 04 05 06 07 08