《平甩傳愛》2016梅門美國加州行4/5
2016-04-05
〈2016梅門美國加州公益行〉
刻不容緩.『救』金山!
4月5日舊金山總圖書館即時報導

梅門美國加州行程的第二天,在舊金山總圖書館普傳平甩功,活動尚未開始,就有不少人在接待處搶購師父的著作。

許多民眾表示,看到昨天記者會的報導,前來學習。其中有位師姐在接待桌駐足許久,非常敬佩師父的愛心,願意把健康的法門帶給大家,一看到就知道這是真正的公益團體,政府應該給予大力的支持。

駐舊金山台北經濟文化辦事處李盈興副處長代表致詞,深深受到李鳳山師父的義行感動,並引用師父所言,要想逹到世界和平,必須每人內心是和平的,李師父秉持無私救人的精神,所廣傳的平甩功,就可以達到身心的健康。

現任梅門美洲總會總會長暨僑務委員王成章賢伉儷,遠從美國東岸奧蘭多前來助陣,全程參與舊金山的公益行程。

任職圖書館的Doris師姐說這次的演講,是繼2013年平甩講座後,再度人數爆滿,每次梅門來都會創造如此的盛況。

民眾也紛紛詢問在舊金山是否有課程?對於養生的渴望,很明顯感受的到,還有師姐說你們很幸運,能夠有機會跟著師父。一位外國人表示希望把平甩功帶給他生病的媽媽。

此次的活動,許多人都感受到李師父救人、救世的刻不容緩,這回來舊金山就是來『救』金山 !
《平甩傳愛 全台義行》台東牧心智能發展中心
2016-03-22
《台東牧心·李鳳山師父平甩傳愛》
關懷健康-牧心智能發展中心
時間:3/22(二)15:00-16:00

3/22晚上花東平甩傳愛義行的甩瓜甩妞分享中,曙光師兄提到師父說的一句話~~不管感動天,感動人,最重要的是要感動自己。

今天我是第二次到牧心智能發展中心。活動一開始,中心的一位小女孩看到我就很高興的與我雙手擊掌。她就是我上次提到進步很大,很高亢數數做平甩的小孩。雖然手舉的有點偏高,蹲點也很大,但是;你在她的臉上看到的滿滿的喜悅、高興、專注、最重要的是參與力滿分。每問必答,每次都會舉手到前面來表演動作。今天的互動對答中的表現比起上一次看起來更是進步很多,讓我一時間幾乎忘了她是中心的小孩哪!

第二個讓我動容的是另一個男孩,應該有唸高中的年紀。我們的曙光師兄不斷的教他們要雙腳平行,第五下要蹲兩下。這位小師兄雙腳一直呈現外八,身形沒辦法伸直,每一下都是都是雙手下雙腳蹲,整個節奏完全沒辦法搭上。可是;可以看出來他一直很努力在學習,一點都不偷懶。我在旁邊慢慢的教他,幫他數數12345,一次又一次……發現他竟然抓到節奏了,每甩一下不再同手同腳蹲了,可以伸直身體到第五下才蹲下來。當下,我的內心真是感動不已,感動到有點想哭出來。

師父說:我們的平甩功很簡單,很容易學。可是在這些小孩的身上,他、她們要學這麼容易、簡單的平甩功,因身心障礙讓他們要花很大的力氣才會有一點點的進步。真讓人心疼與不捨。感恩 師父的平甩功,讓他們因平甩功的進步而修復身、心、靈。也讓我深深的感受到自我的感動! 弟子慧嘉受教了。
《平甩傳愛 歲末關懷》台東延平鄉 part II
2015-12-17
《李鳳山師父平甩傳愛》
台東縣延平鄕永康社區老人日托服務中心
時間:2015.12.17
09:30-10:00
聯絡人:余社工

台東縣延平鄉永康村這個地方的房屋依山而建有如階梯一層一層。
余社工知道我們來教長輩們練氣功非常高興,一開始介紹我們是李鳳山師父的弟子來普傳平甩功,這位余社工跟阿公阿嬤說李鳳山師父很有名而且來教大家練平甩功都不收一毛錢要大家懂得珍惜、要感恩。

這位余社工很難得的是一開始就跟大家說感恩的話要大家珍惜。我們都感受到她真誠的心、感受到她對老人服務的熱心。我們接著把氣氛炒熱,馬上請師兄師姐表演梅門精神、五巨頭讓阿公阿嬤全身動起來。

因為余社工的帶動,我們普傳平甩功熱度一直維持最高點,阿公阿嬤不論是站著或著坐著都帶著勁,盡情的練習平甩功。

雖然練平甩功只有十幾分鐘,阿公阿嬤臉上流露出意猶未竟的表情,希望我們都能多留一會。我們都覺得時間少了一點感到有點婉惜,我們主動跟大家說下次我們一定會再來,而且時間會充足。無論是阿公阿嬤、或著我們師兄師姐大家都非常珍惜這次的普傳平甩功,因為有情感的交流。

感恩師父普傳平甩功,給我知道把情用在普傳平甩功,情感更容易與人交流,情感更加的豐富。
弟子曙光叩首敬傳
《平甩傳愛 歲末關懷》台東延平鄉
2015-12-16
《李鳳山師父平甩傳愛》
台東縣延平鄕桃園部落社區發展協會
時間:2015.12.16 09:00~10:30
聯絡人:白智棠先生
人數:25人

進入台東縣延平鄉桃源部落社區發展協會桃源部落關懷據點,就受到大家的熱烈歡迎,在熱烈的氣氛下介紹李鳳山師父平甩功,接著播放平甩DVD示範教學。

第一回練習平甩功,長輩們練著練著都唉唉叫,師兄師姐就請這些長輩坐在椅子上練習,並在旁關懷呵護 讓這些長輩感覺很窩心,我們自己看了都很感動。

當第一回合練完,長輩們身體發熱、頭上冒汗,覺得很舒服,僵硬的身體也漸漸變柔軟,臉上露出了喜悅的笑臉。

第二回合練習平甩功,長輩們的手慢慢地甩開了,臉上出現油光紅潤,腳也蹲得下去,這個反應讓在場的義工感到讚嘆不已。這一回合練完,在場的長輩都表示身體好久沒那麼舒服了。

有位阿嬤拉著力會師姐的手跳起舞來,我們跟著一起跳舞,全場氣氛熱鬧極了!當告一段落這些長輩為了感謝《李鳳山師父平甩傳愛》來到桃源鄉普傳平甩功,獻唱了三首原住民的歌曲,來表達對李鳳山師父的感恩。雖然我們聽不懂原住民的歌曲,但是我們可以感受當下的真情流露。

最後當我們要離開時,大家都邀請我們下一次還要來,我們說一定會再來。

感恩師父普傳平甩功,師兄師姐都體會到施比受更有福。更讓師兄師姐堅定普傳平甩功的重要。

弟子曙光叩首敬傳

義工分享--
秀珠師姐分享:
來到桃源部落感受到村民的熱情與歡喜,與他們一小時普傳的相聚感受到他們的認同及親切,他們長者有70幾歲,80幾歲,也有90幾歲的,他們有心臟病的,有脊椎受傷的有中風的,各種病痛都有,住在山上部落要看醫生,得去城市。乃至能不看就拖拖看,長期下來身體病痛一直纏繞著。我們的平甩功給予他們莫大的幫助,參與者個個認真練習,有個阿嬤有心臟病左手也會痛,眼睛常莫名流淚。邀請她練平甩,剛開始他表示身體病情不適合,鼓勵他慢慢跟著學習,練了十分鐘,手會麻會痛,再練十分鐘他的雙手能甩的更高,他很高興得更加勤快的甩起來了。這裡的帶領人會每周聚集兩次來練平甩。真的感恩師父無私的把平甩功普傳給世人,只要人們願意每天練,每天甩,健康活到百歲不是夢的。
01 02 03 04 05 06 07 08