台東縣政府社會處 平甩種子培訓
2017-06-21
從中我看到了,團結力量大。參與花東必需全方位,隨時補位。期許自己能《增能》,屆時能排上用場。

(更多...請點我)
【梅門公益】成功國宅 輪椅平甩 愛鄰里
2015-11-19
<持續照顧長輩健康~爺爺奶奶站起來>

台北市大安區成功國宅 每週ㄧ上午9:30~10:30

大安區蘇區長大力支持 輪椅大德幼稚園
相約台北成功國宅 李鳳山師父邀您帶著您的父母親一起來~

台北市長柯文哲11月19日下午走訪台北市大安區成功國宅「輪椅幼兒園」,視察開課成果,大安區長蘇素珍表示,盼「輪椅幼兒園」遍地開花,不論孩童、成人都能成為有心人,陪同長者動一動,讓街頭陪伴成為北市最美的街頭風景,柯文哲也現場允諾,將成功國宅作為示範社區,推廣「輪椅幼兒園」老吾老以及人之老的精神。

大安區「輪椅幼兒園」自今年2月起,在梅門的大力支持下,每次帶著年長者們坐著或站著甩手,獲得廣大的好評,大家都表現出高度的學習興趣,因而獲得區長的肯定。

目前每周一、四、五共有3個時段在成功國宅中庭開課,每次約20、30多名輪椅族長輩參與,由大安社福、老人服務中心、市立大學及梅門一氣流行養生學會等共同「授課」,帶著坐在輪椅上的爺奶們舒展筋骨,許多年長者從坐著運動,到現在可站著運動,成果豐碩,因此得到柯市長的讚許,承諾將此一模式複製推廣至全台北市。

●YOUTUBE :
大安區開辦輪椅幼兒園
https://youtu.be/cvSzFooPtOE


主辦單位:
台北市大安區公所/大安社福中心/大安老人服務中心

協辦單位:
台北市大安區群英里辦公處/成功國宅中央區管理委員會

協力團隊:
梅門一炁流行養生學會 / 大安老人日照中心 / 台北市立大學
【梅門公益 癌德助照護班】
2015-10-04
公益癌德助照護班
每月第一、二週 週日10:00~11:30 (梅門總部)

【梅門癌德助公益照護班】
台北麗娟師姐報導

時間:2015.10.4(日)10:00~11:30

今天逢梅門金成獎茶藝賽決賽,所以癌德助班移到戶外在文化藝術舞台(原是水舞噴泉)露天茶席練平甩功。天氣溫暖、微風徐徐,陸陸續續來一起練平甩功的民眾,在這樣平和的氛圍中有六位師兄師姊留下來一起觀念分享。

一位師姊說她6年前就知道平甩功,直到最近在書局看到李鳳山師父的書之後打電話來詢問才知道有癌德助班,今天是第二次來。師姊提問:練完手掌會緊緊麻麻的,甩的時候肩膀會卡卡的,痛風可以甩好嗎?
教練回應: 手掌緊緊麻麻的是手掌沒有放鬆,麻麻的是通氣與排出的感覺。肩膀會卡卡的是很少運動所造成的現象,剛開始練習平甩功會調整肩膀,有卡卡或有聲音都是正常的。痛風要調整飲食,光是吃素食痛風就好了一半,就是魚類、肉類不吃,要多喝溫開水隨時隨地補充水分,一定要練平甩功把身體累積的毒素排出去, 這樣就不會有痛風。

還有一位師姊有癌症,過5年觀察期。在書局看過許達夫師兄的書,知道他是練氣功好的,知道平甩功,但是沒有行動。一直到上個星期五9/25參加南港公園成福里中秋晚會,看見梅門師兄師姊平甩普傳,看到梅門甩報後面印有癌德助班,於是打電話來麗水總館詢問、確認。今天,老公、兒子陪她一起來。練完平甩功後師姊笑著一臉的篤定說自己一定有希望,下週日還要再來。

感恩李鳳山師父普傳平甩功!感謝師父讓我們有機會去平甩傳愛!超感動的。感恩師父!
01 02