《李鳳山師父平甩傳愛》關懷健康花東義行
2017-02-04
感恩師父的恩典讓我們參與花東義行平甩傳愛! 106年1月份共舉辦16場普傳平甩功,受益人數約330位。

每個月的義行都見證了更多人因平甩功的鍛煉,重獲了身心的健康!他們的歡喜也感傳至我們的心中,感恩師父的大愛讓我們生命充滿喜悅!

“平甩傳愛.花東義行”需要您我他一起來努力持續推廣!誠摯地邀約更多師兄師姐們一同來護持參與。
《平甩傳愛 花東義行》:台東縣弱勢者關懷協會錦園村活動中心
2017-01-08
日期: 105/12 / 5(星期一)
時間: 14:30~15:30
地點: 台東縣弱勢者關懷協會錦園村活動中心(池上鄉)
人數: 17人
執行: 平甩救世團
《平甩傳愛 全台義行》牧心智能發展中心
2016-11-09
《李鳳山師父平甩傳愛》
關懷健康 花東義行
時間:2016/10/5(星期三)
15:00~16:00
地點:牧心智能發展中心
人數:40~50人
執行:平甩救世團

這是平甩救世團第十次來,一進入牧心,同學們看到曙光師兄永易師兄以及穿著黃色甩手服的我們,都很有禮貌的打招呼說「老師好」。

進入教室,楊起鳳老師和同學們已經在等我們了。同學們從看平甩DVD排排站跟著平甩,到表演梅門精神、五巨頭,連年紀最小個子最小也最能跟我們打成一片。同學們的進步是團體的進步,今天曙光師兄加碼教同學們抱腿,曙光師兄說練抱腿抬腳血脈容易循環到頭。

活動結束後,楊老師今天特別抽空跟我們聊,她想明年度開始要把平甩功推到全校,楊老師分享:平甩功可以訓練精神和肉體。在這裡最不好帶的是情緒障礙,想到以前的事,精神亂跑,但身體是遲鈍的,不能控制自己,可能跑到未來也可能跑到現在,很難做心靈治療。練平甩功,可以掌握身心。

在輔導同學們的過程中,他們常常魂是魂,肉體是肉體,而靈是聰明的是老靈魂,所以話是講給他的靈魂聽的,不是講給他的身體聽,常常跟他的靈講正向正確的話,讓靈提升。常常在想是否有一個動作,能把靈與身體結合在一起。在你們來之前,常要把屎把尿,承受他們的情緒,現在有平甩功,所以你們來,也是一個推力,落入一個律動之後就習慣了。

從一週年影片裡,看得出你們是人性的關懷,平甩功不是來送禮物的,平甩功是來關懷你的,阿公阿嬤的心裡頭永遠有你們的影子,她們要的是不間斷的關懷。老人癡呆會那麼快,是因為沒有刺激,練平甩功不會老人癡呆,一旦得了失智,平均壽命7年。平甩功是氣的循環,眼神也不一樣,站著總比坐著好。輔導同學們,如果讓他不愉快,下次就會排斥。平甩影片一放下去,就排排站,平常是沒有練喔!楊起鳳老師這麼跟我們說。

感謝 師父平甩傳愛!感恩 師父慈悲普傳平甩功!每次看到花東義行影片裡阿公阿嬤們及所有的人練完平甩功開心的笑容,我的心總是鼓鼓的暖暖的熱淚盈眶好感動。感受到平甩走透透生生不息。
感恩 師父!

弟子麗娟 敬上
《平甩傳愛 全台義行》台東牧心智能發展中心
2016-03-22
《台東牧心·李鳳山師父平甩傳愛》
關懷健康-牧心智能發展中心
時間:3/22(二)15:00-16:00

3/22晚上花東平甩傳愛義行的甩瓜甩妞分享中,曙光師兄提到師父說的一句話~~不管感動天,感動人,最重要的是要感動自己。

今天我是第二次到牧心智能發展中心。活動一開始,中心的一位小女孩看到我就很高興的與我雙手擊掌。她就是我上次提到進步很大,很高亢數數做平甩的小孩。雖然手舉的有點偏高,蹲點也很大,但是;你在她的臉上看到的滿滿的喜悅、高興、專注、最重要的是參與力滿分。每問必答,每次都會舉手到前面來表演動作。今天的互動對答中的表現比起上一次看起來更是進步很多,讓我一時間幾乎忘了她是中心的小孩哪!

第二個讓我動容的是另一個男孩,應該有唸高中的年紀。我們的曙光師兄不斷的教他們要雙腳平行,第五下要蹲兩下。這位小師兄雙腳一直呈現外八,身形沒辦法伸直,每一下都是都是雙手下雙腳蹲,整個節奏完全沒辦法搭上。可是;可以看出來他一直很努力在學習,一點都不偷懶。我在旁邊慢慢的教他,幫他數數12345,一次又一次……發現他竟然抓到節奏了,每甩一下不再同手同腳蹲了,可以伸直身體到第五下才蹲下來。當下,我的內心真是感動不已,感動到有點想哭出來。

師父說:我們的平甩功很簡單,很容易學。可是在這些小孩的身上,他、她們要學這麼容易、簡單的平甩功,因身心障礙讓他們要花很大的力氣才會有一點點的進步。真讓人心疼與不捨。感恩 師父的平甩功,讓他們因平甩功的進步而修復身、心、靈。也讓我深深的感受到自我的感動! 弟子慧嘉受教了。
01 02 03 04 05