2015《健康講座紀要》6-7月
2015-09-02
平甩功防疫講座 連絡人 汪秀玲師姐 02-2321-6677 / 0928-987-503
《行政院原住民委員會》
2015-05-22
嫣寶師姐分享~
由於長官的推薦,原委會林江義主任委員鑒於同仁長時間久坐、工作忙碌,特邀請梅門辦理健康講座,以保持身體健康,工作更有效率;現場麗雪師姐娓娓道來師父傳愛世界的精神,令人感動,劍芒師兄的分享言簡意賅並表演柔軟度,大家眼睛一亮,認真地練習平甩功,主委指示要每天播放平甩CD,讓同仁天天甩手、常保健康。

甦蘭師姐分享隔天同仁傳給她回家後的體證~

昨天回家老媽馬上開了1瓶水,他喝半杯,我兒子半杯,往常兒子都要翻來覆去約半至1小時才睡得著,但昨晚一個轉身立馬睡了,我阿母最近失眠,連吃了安眠藥都只睡到3點就睡不著,但剛打電話給我說,她昨晚喝了水之後,一路睡到早上7點多(她昨晚還是有吃安眠藥啦),太神奇了!

這....這水真的沒問題沒加安眠藥吧?

嘻!

反正最近就叫阿母和兒子練功+喝水!

後記:

當天主委還提到一個重點,現在國內勞動人口數每年急速下降,因而不久的未來退休年齡將可能繼續往後延至七十歲,如果現在各位和家人不好好鍛鍊身體,如何因應這種狀況,想像那畫面,要拄著枴杖來上班嗎?!⋯

是呀,當年我考上教職,退休年齡又從五十五歲被延長至六十五歲才能退,我才辭職五年,現在又可能延至七十歲,世事多變,大家真的要好好保養身體呀!

家裡一人生病,全家陷入愁雲慘霧,沒有人想成為家人的負擔,愛家人的具體表現是讓自己和家人身體健康,不讓白髮人為黑髮人擔心,不成為小孩實現夢想的牽絆,提早學習正確有效的養生方法有其迫切性,況且每個人的身心健康更攸關著國家整體競爭力和發展,不是嗎?!

最後感謝原委會的許多長官,熱心主動要將平甩推薦給同棟辦公的客委會、勞動部、國發會等底下各單位⋯,真心把愛的平甩種子傳出去,將又有許多家庭受惠,功德無量呀!

好的東西不怕您來試,就怕您錯過,可惜了!
《水利署》
2015-05-17
經濟部水利署第十河川局防汛護水志工教育訓練

童鳳仙師姐分享:

經濟部水利署第十河川局防汛護水志工平甩講座於5月17曰下午圓滿達成。師父承接天意 "救" ,又萌生了八十顆良善種子,令我感觸到師父常說的『只要是對的事,儘力去做就是了』。我們弟子遵循師父教化
此次護水志工「全體」認真學習平甩的態度令人感動。初甩五分鐘肢體還有些僵硬,但不到十分鐘已達放鬆、規律、集中能掌握節奏,動作確實分明,不但感覺舒服,甩完後大家紅光滿面,露出愉快笑容,還有不斷的提問題,顯示甩得非常有感覺,珍惜這樣的學習機會。

䕶水志工能有這麼好的學習,我覺得有幾個重點:
一、師父的開示:全然的保持快樂、集中、規律、持恆。
二、衆裡尋它千百度的科學實證:科學實證確實有氣的存在。 平甩氣功所產生的兩種能量場有修復及抑制作用。 平甩功能達到佛家所講的『定』的境界,進而有修復補充的功能。
三、有優秀的講座師資:屈筱琳師姐講解簡明扼要,闡述平甩功的自馭能力,掌控全局,成功引導熱忱學習。
四、平甩天使--十河局余玉雲小姐:余小姐每天中午在辦公廳和我一起練習平甩功一年餘,身心受益,進而積極主動推廣於他主辦的防汛志工訓練中,並應允再為我們師父的道法繼續推展,可望再傳平甩功至其他河川局,實踐善善推。

真沒想到無心插柳卻會銜接到這麼多的緣份,一切都要感恩師父讓我有這麼好的機會行公益。
01