《李鳳山師父平甩傳愛》關懷健康花東義行
2017-02-04
感恩師父的恩典讓我們參與花東義行平甩傳愛! 106年1月份共舉辦16場普傳平甩功,受益人數約330位。

每個月的義行都見證了更多人因平甩功的鍛煉,重獲了身心的健康!他們的歡喜也感傳至我們的心中,感恩師父的大愛讓我們生命充滿喜悅!

“平甩傳愛.花東義行”需要您我他一起來努力持續推廣!誠摯地邀約更多師兄師姐們一同來護持參與。
《平甩傳愛 花東義行》:台東縣弱勢者關懷協會錦園村活動中心
2017-01-08
日期: 105/12 / 5(星期一)
時間: 14:30~15:30
地點: 台東縣弱勢者關懷協會錦園村活動中心(池上鄉)
人數: 17人
執行: 平甩救世團
《平甩傳愛 全台義行》牧心智能發展中心
2016-11-09
《李鳳山師父平甩傳愛》
關懷健康 花東義行
時間:2016/10/5(星期三)
15:00~16:00
地點:牧心智能發展中心
人數:40~50人
執行:平甩救世團

這是平甩救世團第十次來,一進入牧心,同學們看到曙光師兄永易師兄以及穿著黃色甩手服的我們,都很有禮貌的打招呼說「老師好」。

進入教室,楊起鳳老師和同學們已經在等我們了。同學們從看平甩DVD排排站跟著平甩,到表演梅門精神、五巨頭,連年紀最小個子最小也最能跟我們打成一片。同學們的進步是團體的進步,今天曙光師兄加碼教同學們抱腿,曙光師兄說練抱腿抬腳血脈容易循環到頭。

活動結束後,楊老師今天特別抽空跟我們聊,她想明年度開始要把平甩功推到全校,楊老師分享:平甩功可以訓練精神和肉體。在這裡最不好帶的是情緒障礙,想到以前的事,精神亂跑,但身體是遲鈍的,不能控制自己,可能跑到未來也可能跑到現在,很難做心靈治療。練平甩功,可以掌握身心。

在輔導同學們的過程中,他們常常魂是魂,肉體是肉體,而靈是聰明的是老靈魂,所以話是講給他的靈魂聽的,不是講給他的身體聽,常常跟他的靈講正向正確的話,讓靈提升。常常在想是否有一個動作,能把靈與身體結合在一起。在你們來之前,常要把屎把尿,承受他們的情緒,現在有平甩功,所以你們來,也是一個推力,落入一個律動之後就習慣了。

從一週年影片裡,看得出你們是人性的關懷,平甩功不是來送禮物的,平甩功是來關懷你的,阿公阿嬤的心裡頭永遠有你們的影子,她們要的是不間斷的關懷。老人癡呆會那麼快,是因為沒有刺激,練平甩功不會老人癡呆,一旦得了失智,平均壽命7年。平甩功是氣的循環,眼神也不一樣,站著總比坐著好。輔導同學們,如果讓他不愉快,下次就會排斥。平甩影片一放下去,就排排站,平常是沒有練喔!楊起鳳老師這麼跟我們說。

感謝 師父平甩傳愛!感恩 師父慈悲普傳平甩功!每次看到花東義行影片裡阿公阿嬤們及所有的人練完平甩功開心的笑容,我的心總是鼓鼓的暖暖的熱淚盈眶好感動。感受到平甩走透透生生不息。
感恩 師父!

弟子麗娟 敬上
2016 成功國宅健康甩
2016-10-17
梅門年度的全民健康甩~圓滿舉辦!
活動前的一場雨及時停止, & 現場椅子坐滿了!
///////////////
10月15日今天是一年一度的全民健康甩,今年深入成功國宅社區辦活動,以同樂會的型態,讓參加的民眾知道梅門除了不只傳功法,也看到了梅門的精彩演出,包括Sunny老師與朝聞師姐的烏克麗麗美聲二人組、宜蘭師兄姐的熱情”最炫民族風”、小俠與銀髮族的精彩武術表演!
早上一早起床看到雨天,”真的很怕沒有人來”,因為老人家只要天氣不好就不出門!
但感謝師父,在活動進行時天空完全放晴,讓許多輪椅大德以及當地居民能來參加活動,所以今天活動會場的椅子都坐滿了!
神奇的是才剛活動結束就又開始飄雨….
今天所有的工作人員都秉持著合作的精神,大家很有默契地互相補位銜接,甚至還有不少師兄姊是早上板橋打掃後特地趕過來支援活動!感恩師父!謝謝大家一起圓滿的成就了這次2016的全民健康甩活動!
01 02 03 04 05 06 07 08