生命文創
創藝島
木工藝術家蔣茂煌老師罹患癌症後毅然決然放下高薪的工作,民國九十九年成立了創藝島,希望能以此作為平台,讓各界工藝家能彼此交流、合作,激盪出更美麗的火花。
一零一年的秋天師父在文創博覽會中結識了蔣茂煌老師,對老師的創作理念─「朽木可雕」相當欣賞,別人用不上的小料與朽木蔣老師都能用上,而且別出心裁,更加文創!師父認為這種珍惜的精神正是現代自然資源日趨減少最需要的環保概念,蔣老師也對師父講述的百工百藝精神相當敬佩,覺得和自己的理念非常契合,兩人相談甚歡。可惜的是蔣茂煌老師在民國103年因癌症復發過世,臨終前決定將創藝島托付給李鳳山師父。
李鳳山師父的百工百藝,期望能呈現活的工藝文化:「人們因生活必須發展而成的工藝,經由傳承,代代發揚,兼具美感與實用,產生了極精彩的作品,這是工藝家們的用心而致,百工百藝就是要呈現這股精神。」
因此創藝島將建立一個結合創作、教學、展示與銷售的百工村,有著舒適、養生的創作環境,讓百工老師們安心創作、教學傳承,並有展售藝廊,代銷代售,舉辦演講座談普傳工藝文化,以創藝島做為接軌未來百工村的大平台。
創藝島廣邀各方對文化、藝術有興趣的人才,希望大家一起來響應,傳承中華工藝文化並將之發揚光大。

聯絡方式:
創藝島藝術工坊
地址:新北市新店區雙城路31-1號
聯絡人:賴秉銳+886-952-373238、+886-2-23216677
聯絡信箱:raylai671011@gmail.com
展售地點:梅門防空洞( 11:30~21:00,週一公休)
地址:台北市延平南路87號B1 (02) 2389-7788