文化活動
文化課程
宗旨與緣起
藝術文化課程資訊
報名辦法
【射御】沈香與養身
・上課時間:週六 19:00~21:00
・上課地點:梅門台北西門館
・師資介紹: 黎煥友 老師
・報名及洽詢:(02)2331-5008

沈香與養身

時間:週六晚上19:00~21:00
指導老師:黎煥友老師(《木之真丹》作者、阿黎是沈香故事館顧問)
上課地點:梅門台北西門館(台北市中正區延平南路85號3樓,捷運西門站4號出口,城中大樓)
報名專線:(02)2331-5008(梅門服務組)   0935-126-095(鄭榮珍)

沉香」已形成一門學問,是一種既物質又精神的文化,要了解「沉香」必須了解其植物特性及形成方式,想一窺內涵又必須了解香文化的歷史。

「品香」需具備相當的藝術內涵及人文素養,有人稱之為培養心性的文化,也有人稱之為「香禪藝術」,足與「品味」二字成為等號。

嗅覺與生活美學的關聯極為密切,「香道養身」即是以「香的律動」織就身心靈感官之旅。現代人在面對環境的激烈競爭中,要如何沉澱安定,做出正確判斷、肯定自我,十分重要。

本課程將以「品香」為基礎,亦即通過香氛來幫助大家在煩擾的生活中專注安定。