文化活動
文化課程
宗旨與緣起
藝術文化課程資訊
報名辦法
【樂】二胡能量音樂課
・上課時間:週五 18:00~19:00
・上課地點:梅門台北西門館
・師資介紹: 王朝聞 老師
・報名及洽詢:(02)2331-5008

二胡能量音樂課
 
上課時間:每週五晚上18:00~19:00
指導老師:王朝聞老師
上課地點:梅門台北西門館(台北市中正區延平南路85號3樓,捷運西門站4號出口,城中大樓)
報名專線:(02)2331-5008(梅門服務組)   0935-126-095(鄭榮珍)
 
「二胡能量音樂課」的理念,是讓人們從中國傳統音樂中培養出高尚的情操,從音樂中的教育,使情感達到情誼交流,在動靜間,協調所有人的喜好,並且能端正社會的綱紀。
 
教學方式將融合傳統與現代的文化背景,以二胡的音聲能量,體驗中庸之道,充滿朝氣,但不渙散;剛正不阿,沒有暴戾之氣,低聲柔氣,而不恐懼,以達高度養生與教育的效果。
 
音樂指導王朝聞老師,畢業於中國文化大學國樂系,曾為台灣省立附設國樂團員,台中聞韶軒絲竹樂團團員,現任梅門能量樂團團員、街頭藝人,曾隨梅門至美國、韓國巡演。
歡迎對學習二胡有興趣者,報名上課,年齡不限!預期經過一年的學習,將可享有個人專輯,讓您一圓音樂夢!